В Серпухове снимается кино.


Серпухов уже давно стал съемочной площадкой для многих российских киностудий. Кинематографистов привлекает в наш город его неповторимый облик: старинные улочки, бывшие усадьбы и дворянские особняки, городской парк, пруд, вековые деревья, доброжелательность и открытость жителей. Город соединил в себе историю и современность, что делает его необычайно удобным для съемок.  Алла Сурикова, Павел Лунгин, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Родион Нахапетов, Борис Дуров и многие, многие другие снимали и продолжают снимать фильмы в Серпухове и его окрестностях.

  В 2012 г. Серпухове снимался и многосерийный фильм "Дурная кровь" по заказу Первого канала. В кинокартине Серпухов превратился в провинциальный городок Новокаменск. Режиссера фильма заинтересовала старая часть города и автозавод, всего виды Серпухова занимают 1/3 часть фильма. В городе специально для съемок гремели взрывы, бушевали пожары и падали машины с моста. Главные роли исполнили Павел Прилучный и Мария Козакова.

  

28 мая 2017 на канале НТВ премьера фильма -комедии от режиссера Владимира Фатьянова «Погоня за шедевром». К компьютерному гению Максу обращается за помощью школьный друг Коля Басов. Он год назад оставил в музее подделку шедевра мировой живописи, а оригинал забрал себе. Так Николай попытался спасти картину от кражи. Но выяснилось, что планы грабителей сорвались. Максим Виторган, Тимофей Трибунцев, Николай Добрынин, Виктория Ставина, Маргарита Шубина исполнили главные роли в сериале. Главной съёмочной площадкой стали залы «Серпуховского историко-художественного музея», а так же улицы и площади Серпухова.




Все статьи


 

')